Amaranth, ganz, 500g

Amaranth, ganz, 500g
Keine Abbildung zugeordnet

Preis2,45 €

*Preis pro kg4,90 €

Inklusive 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

Amaranth, ganz

"das Gold der Anden"

Zutaten: Amaranth aus biologischem Anbau

 

Der eiweißreiche Amaranth schmeckt etwas nussig und verfügt über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse.

 

Verwendung: Gekocht wie Reis als ganzes Korn eignet sich der Amaranth ideal als Beilage oder gemahlen in Pfannkuchen oder Tortillas. Beim Backen muss z. B. Weizenmehl zugemischt werden, da Amaranth von Natur aus kein Gluten enthält. Auch aufgepufftt ist er eine leckere Beigabe zum Beispiel für das Müsli.

 

Zubereitungsvorschlag als Beilage für 2 Personen: 150g Amaranth in der dreifachen Menge Wasserkurz aufkochen, 30 Minuten köcheln und 10 Minuten nachquellen lassen.

 

 

Änderungen vorbehalten