Emmer, Vollkornmehl, frisch gemahlen

Dieses Produkt bieten wir in verschiedenen Mengen an.
Beschreibung

Emmer, Vollkornmehl, frisch gemahlen

Zutaten: Emmer aus biologischem Anbau

 

Emmer, auch Zweikorn genannt, ist eine Urform des Hartweizens. Emmer gehört, ähnlich wie Einkorn, zu den ältesten kultivierten Getreidearten der Menschheit. Emmer ist reich an Eiweiß und Mineralstoffen. Die Klebereigenschaften sind mäßig. Trotzdem ist Emmer ist auch für die Brotherstellung geeignet. Vollkornbrote mit Emmer haben einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack. Emmervollkornmehl eignet sich auch gut zur Herstellung von für Nudeln bzw. Pasta, da er eine Urform des Hartweizens ist. Gekocht wie Reis ist Emmer eine leckere, herzhaft-nussige Beilage! Emmer ist sowohl als Einlage in Suppen und Eintöpfen verwendbar, als auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen. Emmer wird sogar für die Bierherstellung eingesetzt. Das Bier wird dunkel, meist trüb und sehr würzig.

 

auch als ganze Körner oder als Vollkornschrot erhältlich.

 

 

Änderungen vorbehalten!