glutenfreie, Backmischung: "Schnellbrot 5-Korn", 475g, NEU
glutenfreie, Brotbackmischung: NEU "Schnellbrot 5-Korn", 475g, ohne Hefe
von der Fa. Bauck
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei !
Fertig in 60 Minuten!
Das neue Schnellbrot 5-Korn kombiniert die besten Eigenschaften der bekannten Schnellbrote mit neuen Ideen. Herausgekommen ist ein harmonischer Mix aus Reis, Mais, Hirse, Quinoa und Buchweizen, abgerundet durch einen dezenten Buchweizensauerteig. Natürlich gewohnt glutenfrei und dieses Mal ganz bewusst ohne Hafer oder Saaten. Ein köstliches, feines Brot. Ganz wichtig: Wo Schnellbrot draufsteht ist auch Schnellbrot drin, die Zubereitung ist einfach und zeitsparend. Nur Wasser hinzugeben, es wird keine Hefe benötigt, und nach 60 Minuten erfüllt der Duft nach frischgebackenem Brot die Küche.
Schnelle Zubereitung Nur Wasser hinzufügen, keine Hefe
Diese Backmischung kann sowohl mit Hefe als auch ohne Hefe verarbeitet werden.
Diese Backmischung ist ein Tausendsasser!
Machen Sie das Schnellbrot oder doch ein Hefebrot oder Finn-Brötchen!
Weitere Variationen durch das Verfeinern mit weiteren Zutaten siehe auf der Verpackung z.B. mit:
Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Walnüssen, mit ganzem Kümmel
Backanleitung für Backofen oder im Backautomaten siehe auf der Verpackung
Backanleitung schnelle Zubereitung: So einfach geht's:
1. Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gas Stufe 4).
2. Die Schnellbrotmischung in 475 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.
3. Nicht gehen lassen!!!
4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) füllen.
5. Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
6. Das Brot bei 225°C für 50 - 60 Minuten backen.
7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Zutaten: Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reisvollkornflocken*, Hirsevollkornmehl*, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), gepuffter Quinoa*, Maismehl*, Buchweizenflakes* (Buchweizen*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von Soja , Schalenfrüchten/Nüssen, Sesam und Lupinen enthalten.
Nährwerte: 100g Backmischung enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal | 1443 kJ / 341 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Eiweiß | 6,3 g |
Salz | 2,3 g |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan | ja |
vegetarisch | ja |
Änderungen vorbehalten