Grünkern-Vollkornmehl, frisch gemahlen, 500g
Grünkern-Vollkornmehl, frisch gemahlen, 500g
Grünkern ist keine eigenständige Getreideart, sondern ein in der sogenannten Milchreife geernteter Dinkel. Über Holzfeuer gedarrt entsteht sein charakteristisch pikant-würzig-rauchiges Aroma. Grünkern ist ideal für Bratlinge, Klöße, Aufläufe, Suppen, Salate oder als aromatische Beilage.
Anmerkung: Abweichend vom Foto liefern wir z.Zt. Ware der Bohlsener Mühle aus!
Rezeptvorschlag: Grünkernnockerln überbacken
60g Butter, 1/4 L Milch, 140g Grünkernvollkornmehl, 1/4 TL Salz, ger. Muskatblüte, 2 Eier,100g würziger Käse.
Brandteig herstellen: Butter, Milch, Salz u. Muskat aufkochen. Grünkernmehl einrühren und mit einem Kochlöffel zum Kloß rühren. Abkühlen lassen. Eier unter die Masse rühren. Aus dem Teig mit 2 EL Nockerln formen, diese in eine gefettete Auflaufform setzen und bei 200°C 40 Min. backen. Geriebenen Käse über die Nockerln streuen und nochmals 5 Min. überbacken. Schmeckt hervorragend zu vielerlei Gemüsegerichten.
Auch als ganzes Korn oder Vollkornschrot erhältlich!
Änderungen vorbehalten