Gersten-Vollkornmehl MIT SPELZEN vermahlen! á 500g

Preis2,21 €

*Preis pro kg4,42 €

Inklusive 5% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

Gersten-Vollkornmehl MIT SPELZEN vermahlen!

Dieses Gerstenvollkornmehl vermahlen mit Spelzen, ist nur für Kenner!

Bitte verwechseln Sie die Spelzen nicht mit der normalen Schale! Spelzen sind eine zusätzliche Schale, die normalerweise entfernt wird, bevor das ganze Korn mit der normalen Schale zu Vollkornmehl oder Vollkornschrot vermahlen wird.

Hinweis: Wem die vermahlenen Spelzen zu aufdringlich und kratzig sind, empfehle ich unser normales Gerstenvollkornmehl!

Talbina das Getränk (Tipp von einer Kundin): Dieses Getränk wird traditionell z.B. in Ägypten getrunken. Es wird erzählt, dass gerade die Gerste mit Spelzen gut sättigt, entgiftet und Magen und Darm reinigt. Zubereitung: 2 EL Gerste mit Spelzen zu Vollkornmehl mahlen, ein großes Glas Wasser dazugeben und aufkochen (nicht im Aluminium Topf!). Mit einem Holzlöffel auf kleiner Flamme ständig rühren, bis es kocht. Dann noch ca. 5 Minuten weiter leise köcheln lassen und ständig rühren. Fertig! Servieren in einer Schale mit 1EL Honig und einer Prise Zimt oder nach Geschmack.

Talbina die Süßspeise (Tipp von einer Kundin): Pro Person 3-4 EL Gerstenvollkornmehl, ½ Glas Wasser, ½ Glas fettarme Milch, kochen wie oben und rühren bis es dampft. In Teller füllen, mit ein paar Rosinen und/oder Nüssen dekorieren

Zutaten: Gerste ganzes Korn mit Spelzen aus biologischem Anbau. Enthält: Gluten  

 

Änderungen vorbehalten