Gelbmehlweizen - Vollkornmehl, frisch gemahlen

Beschreibung

Vollkornmehl aus Gelbmehlweizen

Der natürliche Luteingehalt verleiht dem Mehl eine schöne gelbe Farbe und dem Korn seinen Namen. Lutein ist ein wichtiges Carotinoid. Carotinoide übernehmen viele Schutzfunktionen im Körper, so auch Lutein, das unter anderem im Auge als Radikalfänger dient. Der Gelbmehlweizen besitzt gute Backeigenschaften und ist universell einsetzbar (von Broten bis Brötchen, von Hefezopf bis Obstkuchenteig). Die Backwaren erhalten auf natürliche Weise eine schöne gelbe Farbe.

Der Geschmack ist süßlich-nussig.

 

Neu: Unter Downloads finden Sie einen Rezeptvorschlag für ein 100%iges Gelbmehlweizen-Vollkornbrot

 

Auch als ganzes Korn oder Vollkornschrot erhältlich!

 

 

Änderungen vorbehalten