glutenfreie Brotbackmischung: "Wunderbrot", 600g
glutenfreie Brotbackmischung: "Wunderbrot", 600g
von der Fa. Bauck
nach Norwegischer Art
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei !
Dieses Wunderbrot ist:
- Ohne Hefe, ohne Mehl, ohne Zuckerzusatz & glutenfrei
- Proteinquelle
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
- Reich an Ballaststoffen
- Enthält Vitamin E, Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B6, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen, Zink
- Reich an Phosphor, Magnesium, Kupfer und Mangan
Die Bauckhof Backmischung für das Wunderbrot ist eine Brotbackmischung für ein glutenfreies Hafervollkornbrot mit 36,5% Hafervollkornflocken und 59% Saaten. Die Brotrezeptur von Pastor Kjell Markset basiert auf den positiven Erfahrungen mit Hafer. In enger Zusammenarbeit mit Spitzensportlern hat Markset das Wunderbrot entwickelt und verfeinert.
In seinem Buch „Levekraft“ erläutert Markset sein ganzheitliches Konzept für Sportler basierend auf der Verbesserung von Schnelligkeit und Ausdauer durch langsames Training in Kombination mit dem Genuss von langsam zubereitetem Haferbrot und Haferporridge.
Backanleitung: siehe 3 Varianten auch auf der Verpackung,
1. Original Zubereitung auf dem Backblech
2. Langsame Grund-Zubereitung
3. Variation: Schnelle Zubereitung
zu 1. Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech
Ein sehr saftiges, leckeres Brot. Kein Knäckebrot!
Packungsinhalt in 1 Liter kaltes Wasser einrühren und mindestens 3 Stunden quellen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig ausstreichen.
In den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze ca. 80 Minuten backen
zu 2. Langsame Grundzubereitung
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
zu 3. Schnelle Zubereitung
Wie oben aber mit 550 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.
Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrote eignen sich gut zum Einfrieren.
Lagerhinweis: Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.
Zutaten: HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte: 100 g gebackenes Brot nach Grundzubereitung enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal | 1189 kJ / 286 kcal |
Fett | 17 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 8,1 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,91 g |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan | ja |
vegetarisch | ja |
Änderungen vorbehalten