glutenfreie Backmischung: "Wunderbrot mit Nüssen", 600g
glutenfreie Brotbackmischung: "Wunderbrot mit Nüssen", 600g
von der Fa. Bauck
nach Norwegischer Art
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei !
Dieses Wunderbrot ist:
- Ohne Hefe, ohne Mehl, ohne Zuckerzusatz & glutenfrei
- Proteinquelle
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
- Reich an Ballaststoffen
- Enthält Vitamin E (Tocopherol), Vitamin B1 (Thiamin), Folsäure, Biotin, Eisen und Zink
- Reich an Phosphor, Magnesium und Mangan
Hinweis: Verzehren Sie nicht mehr als 15g Chiasamen pro Tag.
Backanleitung: siehe 3 Varianten auch auf der Verpackung,
1. Original Zubereitung auf dem Backblech
2. Langsame Grund-Zubereitung
3. Variation: Schnelle Zubereitung
zu 1. Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech
Ein sehr saftiges, leckeres Brot. Kein Knäckebrot!
Packungsinhalt in 1 Liter kaltes Wasser einrühren und mindestens 3 Stunden quellen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig ausstreichen.
In den kalten Backofen stellen und bei 200 ° C ca. 80 Minuten backen
zu 2. Langsame Grundzubereitung
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
zu 3. Schnelle Zubereitung
Wie oben aber mit 500 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.
Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Wunderbrot eignet sich gut zum Einfrieren.
Lagerhinweis: Am Besten in einem luftdurchlässigen Behältniss bzw. einer Papiertüte aufbewahren.
Zutaten: HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat geschrotet*, SESAM*, HASELNÜSSE* 7%, Leinsaat*, MANDELN* 4%, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz. *aus kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte, Sesam
Nährwerte: 100 g gebackenes Brot nach Grundzubereitung enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal | 1279 kJ / 308 kcal |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 8,1 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,83 g |
Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan | ja |
vegetarisch | ja |
Änderungen vorbehalten