glutenfreie Backmischung: "Wunderbrot mit Nüssen", 600g

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei !

Preis5,45 €

*Preis pro 100 g0,91 €

Inklusive 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

glutenfreie Brotbackmischung: "Wunderbrot mit Nüssen", 600g

von der Fa. Bauck

nach Norwegischer Art

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei !

 

Dieses Wunderbrot ist:

  • Ohne Hefe, ohne Mehl, ohne Zuckerzusatz & glutenfrei
  • Proteinquelle
  • Reich an Omega-3-Fettsäuren
  • Reich an Ballaststoffen
  • Enthält Vitamin E (Tocopherol), Vitamin B1 (Thiamin), Folsäure, Biotin, Eisen und Zink
  • Reich an Phosphor, Magnesium und Mangan

 Hinweis: Verzehren Sie nicht mehr als 15g Chiasamen pro Tag.

 

Backanleitung: siehe 3 Varianten auch auf der Verpackung,

1. Original Zubereitung auf dem Backblech

2. Langsame Grund-Zubereitung

3. Variation: Schnelle Zubereitung

 

zu 1. Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech

Ein sehr saftiges, leckeres Brot. Kein Knäckebrot!

Packungsinhalt in 1 Liter kaltes Wasser einrühren und mindestens 3 Stunden quellen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig ausstreichen.

In den kalten Backofen stellen und bei 200 ° C ca. 80 Minuten backen

 

zu 2. Langsame Grundzubereitung

1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.

2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.

4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen, andrücken und glatt streichen.

5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.

6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

 

zu 3. Schnelle Zubereitung

Wie oben aber mit 500 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.

Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Wunderbrot eignet sich gut zum Einfrieren.

Lagerhinweis: Am Besten in einem luftdurchlässigen Behältniss bzw. einer Papiertüte aufbewahren.

 

Zutaten: HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat geschrotet*, SESAM*, HASELNÜSSE* 7%, Leinsaat*, MANDELN* 4%, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz. *aus kontrolliert biologischem Anbau

enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte, Sesam

 

 

Nährwerte: 100 g gebackenes Brot nach Grundzubereitung enthalten durchschnittlich:

 
Energie kJ / kcal 1279 kJ / 308 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 16 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 8,1 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,83 g

  Zutaten enthalten von Natur aus Zucker

 

weitere Eigenschaften oder Diäthinweise

 
vegan ja
vegetarisch ja

 

 

 

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten