glutenfreie, Backmischung: "Schnellbrot mit Saaten", 500g

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei !

Preis3,95 €

*Preis pro 100 g0,79 €

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Beschreibung

glutenfreie, Brotbackmischung: "Schnellbrot mit Saaten", 500g, ohne Hefe

von der Fa. Bauck

Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei !

Fertig in 60 Minuten! 2 Min. rühren + 58 Min. backen

Schnelle Zubereitung Sie geben nur noch 500ml Wasser hinzu. Ergibt ca. ein 850g Brot

Diese Backmischung kann sowohl mit Hefe als auch ohne Hefe verarbeitet werden.

Diese Backmischung ist ein Tausendsasser!

Machen Sie das Schnellbrot oder doch ein Hefebrot oder Knäckebrottaler!

Weitere Variationen durch das Verfeinern mit weiteren Zutaten:

Walnussbrot, Zwiebelbrot, Möhrenbrot, Rosinenbrot, Olivenbrot, Knobibrot.

 

Backanleitung für Backofen oder im Backautomaten siehe auch auf der Verpackung

 

Backanleitung: So einfach geht's:

1. Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gas Stufe 4).

2. Die Schnellbrotmischung in 500 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.

3. Nicht gehen lassen!

4. Den Teig sofort in eine gefettete 25er Kastenform füllen.

5. Von oben mit Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.

6. Das Brot bei 225°C für 50 - 60 Minuten backen.

7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

 

Varianten:

KNÄCKEBROT-TALER Die Schnellbrot-Mischung in 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. Ein Teelöffel des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem in Wasser getauchten Teelöffel platt streichen, so dass ein runder Taler entsteht. Auf diese Weise nach und nach den ganzen Teig auf mehreren gefetteten Backblechen zu Talern streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C je nach Dicke der Taler für 20 - 30 Minuten knusprig backen.

PIZZABROT Die Schnellbrot-Mischung mit 475 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. Den Teig mit einer nassen Hand oder einem nassen Teigschaber auf einem gefetteten Backblech ausstreichen. 200 g Tomatenmark auf dem Teig verstreichen, mit Kräutern der Provence oder Oregano und 200 g geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten backen. VARIATION: 50 g klein geschnittene Oliven, 50 g getrocknete Tomaten und 1 Teelöffel Kräuter der Provence unter den Teig mischen. TIPP: Das Pizzabrot eignet sich in Streifen geschnitten gut als Partygebäck, fürs kalte Buffet oder zum Grillen. Dazu passt ein Dip.

IM BACKAUTOMATEN Hefebrot: Zuerst 450ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang den Teig 2-3 mal mit einem Gummiwischer von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt. Tipp: Das Brot wird besonders saftig und vollmundig, wenn Sie 125 g Wasser durch 125 g Crème fraîche ersetzen.

 

weitere Variationen:

Die Variationszutaten dem fertig angerührten Teig untermischen.

Walnussbrot: 75g Walnusshälften

Zwiebelbrot: 50g geröstete Zwiebeln

Rosinenbrot: 75g eingeweichte Zwiebeln

Olivenbrot: 100g Oliven ohne Stein, ganz oder gehackt

 

 

Zutaten: Reisvollkornmehl* 39%, Maisstärke*, Maismehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* 7% (Vollkorn-Quinoamehl*, Reismehl* 25%, Starterkulturen), Sonnenblumenkerne*, Leinsaat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Sesam*, Meersalz, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Xanthan.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von Soja enthalten.

 

Nährwerte: 100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

 
Energie kJ / kcal 1550 kJ / 368 kcal
Fett 7,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 63 g
davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 6,5 g
Eiweiß 7,7 g
Salz 2,6 g

 

weitere Eigenschaften oder Diäthinweise

 
vegan ja
vegetarisch ja

 

 

 

 

Änderungen vorbehalten