Weizen - ganze Körner

Dieses Produkt bieten wir in verschiedenen Mengen an.
Beschreibung

Weizenkörner aus biologischem Anbau.

Auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

So wie alle unsere Getreidekörner, lassen sich auch diese sehr gut ankeimen.

Für Kenner: auch zum herstellen von Weizengrassaft hervorragend geeignet!

 

Weizen ist nun mal der Angeber unter den Brotgetreidesorten. Weizen hat die besten Kleber- und Backeigenschaften für Brote und Vollkornbrote, Brötchen oder Kuchen. Aus dem Vollkornmehl lässt sich auch leckerer Pudding kochen! Frische Weizenkeimlinge sind eine Vitaminbombe z.B. in Joghurt- oder Quarkspeisen, auf‘s Butterbrot oder im Salat. Frischem Weizengraßsaft (nur bis max. 45 Min. nach der Herstellung trinken!), sagt man regulierende Effekte auf das Immunsystem und unterstützende Wirkung bei einer basischen Ernährung nach. Gekocht wie Reis ist er eine abwechslungsreiche Beilage oder ein Highlight als Risotto.

Zubereitungsvorschlag für 1 Person: gekocht wie Reis: 125g Weizen in reichlich Wasser ca. 10 Stunden einweichen. In der doppelten Menge frischem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 45-50 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.

 

Probieren Sie auch unsere Sorten:

Granat Rotkornweizen und Gelbmehlweizen

 

Zutaten: Weizen aus biologischem Anbau. Enthält: Gluten

 

 

 

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