Tritordeum, ganze Körner

gute Backeigenschaften, gut verträglich
Keine Abbildung zugeordnet
Beschreibung

Tritordeum, ganze Körner

Tritordeum ist ein natürliches, mediterranes Getreide. Es wurde durch Züchtung entwickelt und ist kein gentechnisch veränderter Organismus (GVO).

Tritordeum ist eine Kreuzung aus Hartweizen (Triticum durum) und Wildgerste (Hordeum chilense).

Tritordeum lässt sich ähnlich vielseitig wie Weizen verarbeiten und ist dabei besser bekömmlich als Weizen, da es einen geringeren Anteil an unverdaulichen Gluten-Proteine enthält, die für Glutensensitivität verantwortlich sind. Tritordeum enthält wesentlich mehr Lutein als Weizen. Dieses Antioxidantium trägt zum Erhalt der Sehkraft bei und schützt die Haut vor frühzeitiger Alterung.

Tritordeum-Vollkorn-Brote schmecken sehr aromatisch.

Die Farbe ist goldgelb,

der Geschmack ist leicht süßlich, leicht nussig.

Das eigene Aroma ist schwer zu beschreiben.

Tritordeum ist nicht geeignet für Zöliakie Patienten!

Zutaten: Tritordeum, aus biologischem Anbau. Enthält: Gluten

 

Auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

 

 

 

Änderungen vorbehalten