Rotkornweizen, ganzes Korn

Dieses Produkt bieten wir in verschiedenen Mengen an.
Beschreibung

Granat Rotkornweizen, der rotschalige Weizen, ganze Körner

Man vermutet den Ursprung im Osten Afrikas. Seine rote Farbe verdankt er den Pflanzenfarbstoffen den sogenannten Anthocyanen. Im menschlichen Körper binden sie freie Radikale und schützen somit die DNA sowie Eiweiße, Fette und Kohlenhydrate vor diesen Radikalen. Desweiteren sollen Anthocyane Sehvorgänge verbessern, entzündungshemmend und gefäßschützend wirken. Der rotschalige Weizen besitzt Eigenschaften wie der normale Weizen und ist somit universell einsetzbar. Brot und Backwaren aus dem ganzen Korn (Vollkornmehl) sind besonders deftig-nussig im Geschmack.

Zutaten: Granat Rotkornweizen, der rotschalige Weizen, aus biologischem Anbau. Enthält: Gluten

 

Auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

 

So wie alle unsere Getreidekörner, lassen sich auch diese sehr gut ankeimen.

Als Sprossen sind sie eine wundervolle Vitaminquelle!

Für Kenner: natürlich auch zum herstellen von Weizengrassaft hervorragend geeignet!

 

 

Änderungen vorbehalten