Roggen, ganzes Korn

Dieses Produkt bieten wir in verschiedenen Mengen an.
Beschreibung

Roggen, ganze Körner

Roggenkörner aus biologischem Anbau.

Auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

Für gesunde Roggenvollkornbrote und Mischbrote.

Hinweis: Verwenden Sie Sauerteig zum Brotbacken, bei mehr als 40% Roggenanteil im Mehl!

Frisches Roggenvollkorn-Mehl und/oder Roggenvollkorn-Schrot ist das beste „Futter“ für Ihren klassischen Sauerteig.

Übrigens, Roggen der mit Sauerteig verbacken wurde, enthält wertvolles und gut verwertbares Eisen.

Roggen gehört zur Familie der Süßgräser. Er wächst auch auf kargen Böden und benötigt nicht so viel Wärme. Lange galt er als Unkraut auf den Getreidefeldern. Erst vor ca. 2500 Jahren wurde er gezielt kultiviert.

Der Kleber (Gluten) vom Roggen klebt nur im sauren Bereich. Nur mit Hefe allein gebacken, entsteht ein hohles Brot, weil der Roggen-Kleber beim Kneten kein Klebergerüst bilden kann. Die Krume reißt von der Kruste ab. Deshalb und um die Nährstoffe besser aufzuschließen, verwendet man Sauerteig.

Zutaten: Roggen aus biologischem Anbau. Enthält: Gluten

 

Änderungen vorbehalten