Kamut, ganzes Korn

Dieses Produkt bieten wir in verschiedenen Mengen an.
Beschreibung

Kamut ist eine Urform des Weizens, welches nicht durch Züchtung oder Kreuzung mit anderen Getreiden verändert wurde. Kamut enthält bis zu 40% mehr Eiweiß, Vitamine, Aminosäuren und Mineralstoffe als Weizen. Geschmacklich hat es eine feine Butternote.

 

Rezepttipp: Kamutschnecken mit Schafskäse: 250g Kamutvollkornmehl, 200g Butter, 200g Magerquark, 1TL Himalayasalz, 1EL Olivenöl, 1kl Zwiebel fein gewürfelt, 200g Schafskäse, 1 Bund Petersilie gehackt, 1 Ei, Pfeffer, Salz. Aus Vollkornmehl, Butter, Quark und Salz, einen geschmeidigen Teig herstellen. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, restliche Zutaten untermengen. Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und mit der Masse bestreichen, aufrollen und 0,5cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175°C 25 Min. backen.

 

Zutaten: Kamut, ganze Körner, aus biologischem Anbau.

 

Auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

 

So wie alle unsere Getreidekörner, lassen sich auch diese sehr gut ankeimen.

 

Änderungen vorbehalten