Hafer, Nackthafer, ganze Körner, 500 g

Hafer, Nackthafer, ganze Körner, 500 g

Preis1,95 €

*Preis pro kg3,90 €

Inklusive 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

Hafer, Nackthafer, spelzenfrei gewachsen, ganze Körner,

Haferkörner aus biologischem Anbau.

Nackt-Hafer ist eine besondere spelzfreie Züchtung, die die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Er ist mild-aromatisch im Geschmack und leicht verdaulich. Nackt-Hafer sollte immer frisch vermahlen verwendet werden.

Verwendung: als ganzes Korn oder geschrotet ist Nackt-Hafer lecker in Salaten, Bratlingen, Getreidemischungen und vor allem als FrischkornbreiFrischkornbrei. Auch gekocht wie Reis ist Hafer eine leckere Beilage.

Grundrezept: 200g Nackthafer waschen, in 300g Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

 

Rezeptvorschlag: Fruchtiger Hafersalat: 200 g Hafer wie Reis kochen und abkühlen lassen. 2 Orangen und 1 Apfel hinein schnippeln, 1 Möhre grob raspeln, 1TL Sonnenblumenkerne, 1TL Kürbiskerne; mit Walnussöl und Himbeeressig, buntem Pfeffer und Himalayasalz abschmecken. Vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen.

 

Auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

 

So wie alle unsere Getreidekörner, lassen sich auch diese sehr gut ankeimen.

 

Herstellung von Hafersprossen: Nackthafer waschen und 4 Stunden einweichen. Das Wasser abgießen und den Hafer abspülen. Die gequollenen Haferkörner in eine Keimschale geben und 2 mal täglich mit Wasser spülen. Nach 2-3 Tagen sind die Sprossen ca. 1 cm lang. Vor dem Verzehr die Sprossen nochmals gut abspülen und nicht gekeimte Körner aussortieren.

 

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1468 kJ / 349 kcal
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 56,0 g
davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 9,7 g
Eiweiß 11,0 g
Salz 0,02 g

 

 

 

Änderungen vorbehalten