Hafer, Nackthafer, ganze Körner, 1kg

Hafer, Nackthafer, ganze Körner, 1kg

Preis3,55 €

*Preis pro kg3,55 €

Inklusive 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

Hafer, Nackthafer, spelzenfrei gewachsen, ganze Körner

Nackt-Hafer ist eine besondere spelzfreie Züchtung, die die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Er ist mild-aromatisch im Geschmack und leicht verdaulich. Haferkorn-Ballaststoffe tragen zur Erhöhung des Stuhlvolumens bei. Nackt-Hafer sollte möglichst frisch vermahlen und verwendet werden.

Verwendung: als ganzes Korn oder geschrotet ist Nackt-Hafer lecker in Salaten, Bratlingen, Getreidemischungen und vor allem als FrischkornbreiFrischkornbrei. Auch gekocht wie Reis ist Hafer eine leckere Beilage.

Grundrezept: 200g Nackthafer waschen, in 300g Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

Rezeptvorschlag: Fruchtiger Hafersalat: 200 g Hafer wie Reis kochen und abkühlen lassen. 2 Orangen und 1 Apfel hinein schnippeln, 1 Möhre grob raspeln, 1TL Sonnenblumenkerne, 1TL Kürbiskerne; mit Walnussöl und Himbeeressig, buntem Pfeffer und Himalayasalz abschmecken. Vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen.

So wie alle unsere Getreidekörner, lassen sich auch diese sehr gut ankeimen.

Herstellung von Hafersprossen: Nackthafer waschen und 4 Stunden einweichen. Das Wasser abgießen und den Hafer abspülen. Die gequollenen Haferkörner in eine Keimschale geben und 2 mal täglich mit Wasser spülen. Nach 2-3 Tagen sind die Sprossen ca. 1 cm lang. Vor dem Verzehr die Sprossen nochmals gut abspülen und nicht gekeimte Körner aussortieren.

Auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

Zutaten: Hafer* *aus ökologischem Landbau

Enthält: Gluten

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal 1391 kJ / 332 kcal
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 55,7 g
davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 9,7 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 0,02 g

 

 

 

Änderungen vorbehalten