Gerste, Nacktgerste, ganze Körner, 500g

Gerste, Nacktgerste, ganze Körner, 500g

Preis1,95 €

*Preis pro kg3,90 €

Inklusive 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

Gerste, Nacktgerste, ganze Körner, á 500g

Zutaten: Nacktgerste aus biologischem Anbau.

 

Bei dieser Nackt-Gerste handelt es sich um eine spelzfreie Sorte, die mild-aromatisch im Geschmack ist. Sie verfügt über ein starkes Quellvermögen. Nacktgerste eignet sich ideal für Suppen, Eintöpfe, Salate, Bratlinge, pikante Aufläufe, gekocht wie Reis als Beilage, für Desserts, zum Keimen und für Frischkornbreie. Nacktgerste wird auch häufig als Sprießkorngerste bezeichnet, da sie sich ausgezeichnet zum Keimen eignet. Die frischen Gerstensprossen sind eine hervorragende Ergänzung von Salaten, Müslis, Gemüsegerichten, Joghurt- u. Quarkspeisen.

 

 

Kochen wie Reis: Pro Person 125 g Nackt-Gerste in der doppelten Menge Wasser ca. 2 Stunden einweichen. In frischem leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten bei geriner Hitzezufuhr garen bzw. quellen lassen.

 

Herstellung von Gerstensprossen:

Nacktgerste waschen und 4 Stunden einweichen. Das Wasser abgießen und die Gerste abspülen. Die gequollenen Gerstenkörner in eine Keimschale geben und 2 mal täglich mit Wasser spülen. Nach 2-3 Tagen sind die Sprossen ca. 1 cm lang. Vor dem Verzehr die Sprossen nochmals gut abspülen und nicht gekeimte Körner aussortieren.

 

Bei uns auch als Vollkornmehl oder Vollkornschrot erhältlich!

 

 

Änderungen vorbehalten