Emmer, ganzes Korn

Dieses Produkt bieten wir in verschiedenen Mengen an.
Beschreibung

Emmer aus biologischem Anbau

 

Emmer, auch Zweikorn genannt, ist eine Urform des Hartweizens. Emmer gehört, ähnlich wie Einkorn, zu den ältesten kultivierten Getreidearten der Menschheit. Emmer ist reich an Eiweiß und Mineralstoffen. Die Klebereigenschaften sind mäßig. Trotzdem ist Emmer ist auch für die Brotherstellung geeignet. Vollkornbrote mit Emmer haben einen herzhaften und leicht nussigen Geschmack. Emmervollkornmehl eignet sich auch gut zur Herstellung von für Nudeln bzw. Pasta, da er eine Urform des Hartweizens ist. Gekocht wie Reis ist Emmer eine leckere, herzhaft-nussige Beilage! Emmer ist sowohl als Einlage in Suppen und Eintöpfen verwendbar, als auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen. Emmer wird sogar für die Bierherstellung eingesetzt. Das Bier wird dunkel, meist trüb und sehr würzig.

 

Rezepttipp: Emmer-Risotto: 2 Tassen Emmer, 1 Zwiebel, 3EL Olivenöl, ca. 50 ml Rotwein, 1 1/2 Tassen Gemüsebrühe, bunten Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymian, Basilikum, 100g Parmesan, 2-3 EL saure Sahne. Emmer 24 h in reichlich, kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln im Öl andünsten, Emmer dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Würzen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss Parmesan und saure Sahne unterrühren.

 

auch als Vollkornmehl oder als Vollkornschrot erhältlich.

 

Zutaten: Emmer aus biologischem Anbau. Enthält: Gluten

 

 

 

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