Purpurweizen-Vollkornbrotbackmischung á 700g
für ein ca. 1000g Purpurweizenvollkornbrot
für Diabetiker geeignet!
Die Schale des Purpurweizenkorns enthält Anthocyane. Diese Pflanzenfarbstoffe gehören zu den sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Viele phenolische Verbindungen werden mit positiven Eigenschaften für die Gesundheit in Zusammenhang gebracht, z.B. Resveratol in Rotwein oder Isoflavonoide in Soja. Anthocyane haben antioxidative Eigenschaften und sind in der Lage freie Radikale zu "fangen". Sie fungieren als natürlicher Zellschutz.
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Zutaten: Purpurweizenvollkornmehl, Roggen (-Vollkornmehl, -Sauerteig), Sojaschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Walnussmehl, Zucker, Salz. Enthält: Gluten
Diese Vollkornbrot-Backmischung ergibt ein ca. 1000g Brot
(ausreichend für z.B. eine 30 cm Königskuchenform - Kastenform)
Sie geben nur noch hinzu: Hefe und Wasser.
Backanleitung: siehe Etikett
Diese Vollkornbrot-Backmischung gelingt auch in einem Backautomaten im Vollkornprogramm, große Menge. Bitte beachten Sie die Anweisungen des Backautomaten-Herstellers.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Backmischung | |
Brennwert | 1422 kJ / 337,9 kcal |
Fett | 7,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 43,2 g |
davon Zucker | 3,7 g |
Ballaststoffe | 11,5 g |
Eiweiß | 18,7 g |
Salz | 2,63 g |
Änderungen vorbehalten