Purpurweizen-Vollkornbrotbackmischung á 700g

Eine Packung á 700g ergibt ca. ein 1000g Vollkornbrot

Preis3,60 €

*Preis pro kg5,14 €

Inklusive 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

für ein ca. 1000g Purpurweizenvollkornbrot

 

für Diabetiker geeignet!

 

Die Schale des Purpurweizenkorns enthält Anthocyane. Diese Pflanzenfarbstoffe gehören zu den sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Viele phenolische Verbindungen werden mit positiven Eigenschaften für die Gesundheit in Zusammenhang gebracht, z.B. Resveratol in Rotwein oder Isoflavonoide in Soja. Anthocyane haben antioxidative Eigenschaften und sind in der Lage freie Radikale zu "fangen". Sie fungieren als natürlicher Zellschutz.

<

Zutaten: Purpurweizenvollkornmehl, Roggen (-Vollkornmehl, -Sauerteig), Sojaschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Kartoffelflocken, Walnussmehl, Zucker, Salz. Enthält: Gluten

 

Diese Vollkornbrot-Backmischung ergibt ein ca. 1000g Brot

(ausreichend für z.B. eine 30 cm Königskuchenform - Kastenform)

 

Sie geben nur noch hinzu: Hefe und Wasser.

 

Backanleitung: siehe Etikett

 

Diese Vollkornbrot-Backmischung gelingt auch in einem Backautomaten im Vollkornprogramm, große Menge. Bitte beachten Sie die Anweisungen des Backautomaten-Herstellers.

 

 

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Backmischung
Brennwert 1422 kJ / 337,9 kcal
Fett 7,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 43,2 g
davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 11,5 g
Eiweiß 18,7 g
Salz 2,63 g

 

 

 

Änderungen vorbehalten