Sonnenblumenkerne, geschält, 500g

Preis1,90 €

*Preis pro 100 g0,38 €

Inklusive 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten


Beschreibung

Sonnenblumenkerne, geschält

 

Geschälte Sonnenblumenkerne sind ja so gesund und lecker.

 

Man kann Sie roh knabbern oder leicht angeröstet sind sie noch aromatischer (aber Vorsicht dabei droht Vitaminverlust). Roh oder sogar als Keimling sind Sonnenblumenkerne lecker in Müslis, in Salaten, im Gemüse, aufs Butter- oder Quarkbrot.

 

Beim Brotbacken kann man Sie entweder außen aufs Brot streuen und mitbacken. Man kann Sie aber auch in‘s Brot geben bzw. mit in den Brotteig kneten.

Tipp: Sonnenblumenkerne sind „Säufer“! Damit das Brot nicht zu trocken wird, die geschälten Sonnenblumenkerne mit mindestens der doppelten Menge kaltem Wasser über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

 

Sonnenblumenkerne enthalten sehr viel: Eiweiß, Folsäure (ein B-Vitamin), Magnesium (für gute Nerven und Muskeln), Phosphor, ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E.

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 2054 kJ / 492 kcal kJ
Fett 26,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 34,7 g
davon Zucker 3,5 g
Ballaststoffe 5,8 g
Eiweiß 26,1 g
Salz 0,00 g

 

 

Änderungen vorbehalten